Patineurs canadiens de danse sur glace et de patinage en couple concourront au Grand Prix Espoo

OTTAWA, ONT. (13 novembre 2023) – Après un excellent début de saison, au cours duquel les athlètes canadiens ont remporté de nombreuses médailles sur le circuit du Grand Prix ISU, la compétition se poursuit cette fin de semaine à Espoo, en Finlande, au Grand Prix Espoo. Du 17 au 19 novembre 2023, six patineurs des disciplines du patinage en couple et de la danse sur glace s’efforceront de se tailler une place sur le podium et d’avoir la chance de se qualifier, en vue de la Finale du Grand Prix de patinage artistique.

Laurence Fournier-Beaudry et Nikolaj Soerensen, champions canadiens et médaillés d’argent du Grand Prix de France, compteront au nombre des favoris de l’épreuve de danse sur glace, après une saison 2022‑2023 sensationnelle, durant laquelle l’équipe a gagné des médailles à ses deux affectations au Grand Prix.

Se joindront à eux Nadiia Bashynska et Peter Beaumont, qui feront leurs débuts au Grand Prix senior après avoir remporté la Finale du Grand Prix junior de patinage artistique, l’an dernier, et terminé troisièmes aux Championnats du monde juniors ISU de patinage artistique 2023.

Les médaillés d’argent en patinage en couple des Championnats nationaux, Brooke McIntosh et Benjamin Mimar, ont également de grands objectifs pour la saison, après avoir obtenu leur première médaille du Grand Prix, l’an dernier, au Trophée NHK. L’équipe s’est récemment classée sixième aux Internationaux Patinage Canada 2023.

La compétition débutera le vendredi 17 novembre avec le programme court de patinage en couple et la danse rythmique de danse sur glace. Toutes les médailles seront décernées à la suite des programmes libres et de la danse libre, le samedi 18 novembre. L’événement se terminera, dimanche, par le gala d’exhibition.

L’horaire complet de la compétition, les inscriptions et les résultats se trouvent sur le site Web www.isu.org. Pour regarder l’événement en direct, veuillez cliquer ici.