Patinage Canada qualifie cinq inscriptions pour la finale du Grand Prix ISU

OTTAWA (ONT.) – Patinage Canada a qualifié cinq inscriptions, soit un total de huit patineurs, pour la finale du Grand Prix ISU qui aura lieu à Marseille, en France, du 8 au 11 décembre 2016. Il s’agit de la première fois que le Canada a qualifié un patineur dans chaque discipline et ce sera la plus grande équipe que Patinage Canada a jamais comptée à la finale. La finale du Grand Prix senior ISU se tiendra conjointement avec la finale du Grand Prix junior ISU.

Chez les hommes seniors, Patrick Chan, 25 ans, de Toronto, Ont., s’est qualifié en deuxième place. Patrick a été médaillé d’or aux Internationaux Patinage Canada et à la Coupe de Chine.

Kaetlyn Osmond, 20 ans, de Marystown, T.-N./Edmonton, Alb., s’est qualifiée en quatrième place chez les femmes seniors, ayant remporté la médaille d’argent aux Internationaux Patinage Canada et à la Coupe de Chine.

Meagan Duhamel, 30 ans, de Lively, Ont., et Eric Radford, 31 ans, de Balmertown, Ont., se sont qualifiés en première place dans la discipline de patinage en couple senior. Meagan et Eric ont gagné la médaille d’or aux Internationaux Patinage Canada et au Trophée NHK.

Aussi en patinage en couple senior, Julianne Séguin, 20 ans, de Longueuil, Qc, et Charlie Bilodeau, 23 ans, de Trois-Pistoles, Qc, se sont qualifiés en sixième place. Julianne et Charlie ont été médaillés d’or à Skate America et ont terminé en cinquième place à la Coupe Rostelecom.

Les danseurs sur glace seniors Tessa Virtue, 27 ans, de London, Ont., et Scott Moir, 29 ans, d’Ilderton, Ont., se sont qualifiés en première place. Tessa et Scott ont remporté la médaille d’or aux Internationaux Patinage Canada et au Trophée NHK.

La finale du Grand Prix senior ISU est le dernier événement du circuit Grand Prix senior ISU de patinage artistique. La série compte six arrêts : États-Unis (Skate America), Canada (Internationaux Patinage Canada), Russie (Coupe Rostelecom), France (Trophée de France), Chine (Coupe de Chine) et Japon (Trophée NHK). Les patineurs accumulent des points en fonction de leurs classements aux événements auxquels ils sont affectés et les six meilleurs de chacune des quatre disciplines avancent à la finale.

Le Canada n’a pas qualifié d’inscriptions pour la finale du Grand Prix junior ISU.

Pour les résultats et les inscriptions complètes, veuillez cliquer ici.